飲食店は大切な人や仲間とのコミュニケーションの場。
当店でしか味わえない接客と、
美味しい料理を通じて、お客様を笑顔に出来き価値を感じて頂く仕事です。
特に料理の知識は必要ではありません。
各店舗のコンセプトに沿った研修を行いますので、
未経験の方も安心して応募してください。
当社での仕事を通じて最も高めて頂きたいものは、
「人間性」です。
お客様や職場の仲間。そして会社、業界、地域社会。
他者のために仕事を頑張ることで、
自ずと人間性が磨かれ、魅力的な人になれます。
新しいことに挑戦したい方、接客経験・調理経験など学んだことを活かしたい方。
幅広く活躍できる場がありますので、まずはご応募ください。
いっしょに「楽しい美味しい」を提供できる仲間を
募集しています。
世代問わず人気のとんかつのルーツを探ってみましょう!
外食店でも家庭でも人気のとんかつ。一見西洋料理のようですが、実は日本で誕生したメニューなのです。
とんかつのルーツや家庭で作るときのコツを紹介します。
西洋料理が「和食のとんかつ」になった?!
「とんかつ」の「かつ」の語源は、フランス料理の「コートレット(cotelette)」と言われています。
コートレットとは、子牛や羊や豚などの骨つきの背肉のこと。これを英語で「カットレット」と読み、
それが日本語で「カツレツ(カツ)」となったのです。
豚肉を使ったカツレツを「ポークカツレツ」と呼んでいたのですが、
その「豚」が「とん」になって「とんかつ」になったということ。
メニューの起源は明治時代にさかのぼり、その頃は炒め焼きのようなもので、
今で言う「ポークソテー」に近かったようです。
ただ作るのに時間がかかるのが難点だったため、
東京・銀座の老舗洋食店『煉瓦亭』の創業者が、
日本料理の天ぷらをヒントにしてパン粉をつけて揚げる方法を思いついたのです。
つまりとんかつは、西洋料理をアレンジして生み出された料理なのです。
あと、赤からってどんなお店なの?
とびっきりの笑顔と元気な声で、最高のおもてなしを。
赤からは、株式会社 甲羅(愛知県豊橋市東脇)が「新名古屋名物の赤から」として
2003年8月に第一号店「名古屋レジャック店」をオープン。現在は全国250店舗以上を展開中です。
赤からの名物は「焼き物」と「鍋」。
焼き物はプリプリとした食感が特徴の「鶏セセリ」、パリッとモチっとした食感の「鶏皮」がメイン商品です。
名物「赤から鍋」は秘伝のブレンド味噌と赤唐辛子で味付けをした甘辛いインパクトのあるお鍋です。
その他にも、名古屋名物の「手羽先」や「味噌串カツ」も人気の商品です。
店内は味のある雰囲気や居心地の良い空間から、誰でも気軽に入れるお店です。
女性客を中心に、若年層から50歳代ビジネスマンまで幅広い客層に支持されています。
とんかつ専門店と焼肉・鍋料理のお店でのお仕事。扱う料理は違うけれど基本的には一緒です。
ホールではお客様とのコミュニケーションが仕事のメインです!
料理や飲み物をお客様に届けたり、
お酒を作ったり、お会計をしたり。
お客様がご来店されて、
退店されるまでのサービスを担当して頂きます!
常連のお客様と仲良くなると、
仕事の楽しさ倍増です!!!。
キッチンは、お客様にご注文頂いたお料理を調理したり、
仕込みをしたり、洗い物をするのがメインのお仕事です。
当店のキッチンはアルバイトが、
仕込みと調理と洗い物などを担当するので、
異次元の楽しさです(笑)
ガチで調理が上手くなれます⭐︎
とは言っても、全てレシピ化されていて、
誰でも出来るようになっているので、
調理補助やお皿洗いからなので、未経験の人でも経験者が一つずつ教えてくれるので安心してくださいね⭐︎
当社の経営理念は「共に思いやり、共に感じ良く、共に喜び合う、幸せ環境創り」というものです。
経営理念とは創業者が示す、企業の経営や活動に関わる基本的な「考え方」や「価値観」を示すものです。
また創業者の思いの集積体であり、企業として進むべき道に迷った時の、道しるべとなる大切なものです。
もう一度申し上げます。
当社の経営理念は「共に思いやり、共に感じ良く、共に喜び合う、幸せ環境創り」というものです。
自社を通じて、目的・目標・様々な価値について深めていただき、思考・態度・行動・言葉・学び・実践体験を通じて、
主体的に、人間力を持って能力を発揮し、成果を生み出し、社会と共存・共栄し、貢献して頂くことを何より大切にしています。
店舗のスタッフの育成・教育から売上管理、店内外の営業などあなたの能力を存分に発揮できます。レベルを上げていくために自主的に学べる環境もあります。
お客様とスタッフの幸せを考える縁の下の役割ですが、目標をもって店舗に関わるみなさま(地域の方々も含め)を盛り上げていく「やりがい」があります。
■社員・店長候補応募条件
• コミュニケーションをとるのが好きな方、得意な方
• 飲食店で働いてみたい方
• お酒、料理が好きな方
• 将来独立したい方
[福山エリア] かつ将春日店(直営店) 広島県福山市春日町1−1−47 084−945−5006 田所商店福山神辺店(暖簾分け店舗)
2021年8月業態変更(旧かつ将神辺店) 広島県福山市神辺町十三軒屋95−1 084−960−3008 赤から福山南蔵王店(FC店舗) 広島県福山市南蔵王町5丁目4−32 084−940−0897 [尾道エリア] とんかつ豚料理ぽるしぇ本店(直営店) 広島県尾道市高須町1351−1 0848−46−0731 赤から東尾道店(FC店舗) 広島県尾道市高須町4788−13 0848−56−0580
アルバイト・パートさん希望の方へ
(お手数ですが、社員希望の方に関しては、さらに下に詳しい内容が記載しております。)
■勤務時間
10:00~23:00の間でシフト制(店舗により異なります)
アルバイト・パート 土日祝含め週3日~1日3h~OK!
●アルバイト・パート>時給1000円〜
交通費規定支給、制服(上着)貸与、車通勤OK、食事補助あり、昇給あり
社員 社会保険完備
社員希望の方へさらに詳しく知りたい方へ
《アピールポイント》
①新店舗OPEN予定の為社員・店長候補募集してます
広島で複数の飲食店を経営しており、
コロナ禍において不振店を業態変更し
地域のお客様やスタッフさんに活躍していただくための
環境整備に努めています。
今後も積極的に新規店舗を展開する予定
社員さんや将来の店長候補を募集しております。
②完全未経験でも25万円〜
入社1年目で年収360万の社員もいます!
飲食でキャリアを築きたい、店舗経営を学びたい
将来本気で独立したいなど、
キャリアアップのための経営のノウハウなど
店舗経営に必要なことをお教えします!!
③抜群の待遇/充実の福利厚生!
社会保険完備、賞与年2回で昇給もあり
働き方改革も実施中で、営業時間や勤務
時間、公休の見直しも行っています。
従業員が安心して働く事が
出来るような環境を目指してます!
【雇用形態】
正社員
【給与】
月給:25万~35万円(手当含む)
※試用期間(3ヶ月〜6ヶ月)(使用期間中時給1100円)を通じて給与を決定します
※上記には残業手当(40時間分)を含みます。
超過した場合は、別途残業代を支給します。
<年収例>
年収:360万(30代男性/入社1年目)
※賞与年2回、昇給年1回
納得感を持って働いていただけるよう、評価制度を
年2回設けており、そこで昇給を判断します。
【勤務時間】
10:00~23:00の間でシフト制
所定労働時間 8時間
※勤務時間帯は配属店舗により異なります。
※月平均残業時間20~30時間
【休日・休暇】
・月8日休み
・年休105日
・有給休暇
・慶弔休暇
家庭の都合などでお休みをとる際、
休日と有給を組み合わせることも可能です!
【仕事内容】
飲食未経験の方も、経験のある方も大歓迎
色んなことにチャレンジできる環境を整えてます
尾道・福山を中心に「ぽるしぇ」や「かつ将」など
飲食店を運営する有限会社ポルシェにて
社員として一緒に働きませんか?
<主なお仕事は…>
・ホールでの接客全般
・キッチンでの調理全般
・仕込み作業
・発注・在庫管理業務
慣れてきたら、、
・衛生管理業務
・シフト作成
・アルバイトスタッフの採用、研修
などの店舗運営業務もお任せしていきます!
最初は皆さんはじめてからのスタートなので
不安に思うこともあるかと思いますが、
入社後は研修を通して業務を学んでいただけます!
先輩スタッフも優しく丁寧に仕事のやり方を
教えてくれるので、ご安心ください!
皆んなで一緒にお客様にも従業員にも素敵なお店を
作っていければと思ってます!
【応募条件】
・年齢、学歴不問
・未経験/第二新卒/新卒歓迎
経験や年齢よりも人柄を重視して採用しています!
「 正社員として社会人経験をここで積みたい」
「未経験だけど、飲食が好きで働いてみたい」
「将来は独立したい」「店舗経営を学びたい」
など応募の理由は何でもOK!
頑張りたいという気持ちだけお持ちください!
20代、30代、40代、50代活躍中
ハローワークでお仕事探しされてる方、
フリーターの方々も応募歓迎します!
【会社所在地】
有限会社ポルシェ
広島県尾道市高須町1351-1
<アクセス>
東尾道駅より徒歩12分
尾道市営バス太田橋より徒歩6分
【福利厚生・待遇】
・賞与あり年2回
・昇給あり年1回
・交通費支給
・各種社会保険完備
・制服貸与
・時間外相当手当支給
【有限会社ポルシェについて】
当社は、1960年に設立し、尾道や福山を中心に
飲食店を展開しています。長い歴史のなかで、
飲食の世界から、 皆様に幸せを届けたい。を
理念とし、より多くの地域の皆様に食を
楽しんでいただけるよう、今後も事業成長、
事業拡大に取り組んでいく予定です。
HP:http://porushe.jp/
<募集の背景>
(1)新規出店に備えた⼈材の募集
当社は成長途上。
今後も新規出店や新しい業態も出店を予定しており
ます。その為に新規スタッフを募集し、一緒にお店
を作り上げていっていただきたいと考えています。
(2)より楽しく働きやすい環境づくりに
当社では働き方改革を実施しています!
時代の流れに合わせて、営業時間の見直しから
働く時間や公休の見直しも行っています。
今後も従業員のみなさまに働きやすい環境づくりの
ために、人員や体制を整えていきます。
【選考の流れ】
1)電話またはIndeedまたは、募集サイトから応募
2)面接(履歴書持参)
3)採用
職場見学もOK!お問い合わせください!